Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

По России слух пошел, что Рашид с ума сошел

Глава МВД России Рашид Нургалиев разрешил гражданам обороняться от милиционеров:«давать сдачи» можно в случае необоснованной агрессии со стороны человека в форме, считает министр.Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то да», – сказал Нургалиев в четверг на встрече с курсантами Московского университета МВД на базе ОМОН в подмосковном Щелково.

То есть вот так. Министр призывает граждан бить милиционеров, если граждане не считают себя преступниками.
С одной стороны, учитывая поведения милиции, это вроде как логично.
С другой стороны, статью об оказании сопротивления сотрудникам никто не отменял.
С третьей стороны, довольно сложно давать сдачи вооруженному человеку, особенно если человек имеет законное право убить нападающего и объяснить свое поведение желанием нападавшего отобрать табельное оружие.
Короче говоря, выступление Нургалиева - это или глупость, или истерика, или провокация.
Это вот как сказать: "если вы чувствуете, что голодны, а цены в магазинах кажутся вам высокими - идите и грабте магазины!". При том что никто и нигде не запрещает магазинам отлавливать и сажать грабителей.
Неадекват какой-то в МВД.

Вдогонку

По легенде выступлений пресекалась попытка проведения несанкционированного мероприятия «группой экстремистски настроенных граждан численностью около 150 человек». «При этом, ни водометные установки, ни какие-либо другие спецсредства непосредственно в отношении граждан не применялись и на практике не применяются, а используются исключительно в целях психологического воздействия», – подчеркивает МВД.
«МВД России заявляет о недопустимости вольной трактовки демонстрируемых сотрудниками органов внутренних дел действий по обеспечению правопорядка, так как распространение такой информации порочит честь и достоинство МВД России и крайне негативно сказывается на авторитете сотрудников милиции», – отмечается в документе.


МВД такое МВД!
Больше всего меня повеселило вот это: "порочит честь и достоинство МВД России и крайне негативно сказывается на авторитете сотрудников милиции»
Т.е. они кагбе считают, что у сотрудников этой организаци есть и честь, и достоинство, и даже авторитет! И все это еше можно как-то опорочить, учитывая, чем они сами все время занимаются!
Еще смешное: не волнуйтесь, мы не конкретно пенсов учимся херачить а просто граждан) Радость какая, они учатся нас херачить!
На самом деле, я думаю, в сценарии были именно пенсы. На вестях работают специально обученные люди, которые говорят то что им дают госорганы.
Какой-то гений в погонах придумал такой сценарий и только когда пошла волна в интернете - власть, как обычно, обделалась и заработало министерство правды: все было не так а совсем по-другому, "Мы всегда воевали с Остразией"(с).
Пистолетчик

Про названия

Вот, как оказывается, некоторых возмущает антисоветское название общепита.
Не буду в сотый раз указывать на то, что сама антисоветская сущность экономики и даже политик РФ почему-то не вызывает такого негодования у господ ветеранов.
Скажу о другом.
Меня вот бесит, что в России так много всего названо в честь Кирова.Collapse )
АК

Сказал -как в воду пернул

Президент России Дмитрий Медведев провел параллель между грузинской агрессией против Южной Осетии 8 августа и событиями 11 сентября 2001 года в США.

Между Норд-Остом и 11 сентября парллель очевидна.
Или между Бесланом.
Но как разборки грузин с осетинами в горах Кавказа могут быть для России столь важны, что их приравнивают к теракту в важнейшем городе страны?

От любви к чортовым горцам  наша власть сосем мозг себе вывихнула.
Пистолетчик

Поджигатели войны

По Вестям24 показывают какого-то мужичонку, который "Полномочный Представитель Республики Южная Осетия" в Москве.
Так вот эта сволочь прямым текстом призывает к войне, призывает ввести войска, МЧС и все прочее.
Вот какого чорта, а? 
Слов нет. "Республика Южная Осетия"! Надеюсь, ни один русский человек не погибнет за эту "Республику" спиртовых контрабандистов.