Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr

Categories:

Военная пропаганда

Интересно, конечно, наблюдать, как работает военная пропаганда.
Вот только приемчики все старые, разработанные еще до эпохи сетевых коммуникаций, когда источников информации было четыре: газеты, радио, кинохроника/телевидение, слухи. В военное время взять все это хозяйство под контроль военной цензуры было довольно просто и дальше все было понятно.
Азбука пропаганды в военное время - рассказы о том, как противник осознал тщетность борьбы и сдался/перешел "на нашу сторону"/"признал новую власть".
Все бы ничего, но в эпоху интернета все это легко проверяется.
Например, российские источники уже несколько раз сообщали о том, что "Гетман Сагайдачный" "поднял Андреевский флаг" и вообще украинские военнослужащие массового переходят в подчинение Гоблину-Аксенову.
Хорошо, допустим это так. Но где же видео? Покажите корабль с андреевским флагом, покажите интервью с капитаном и матросами - это технически очень просто организовать. Ролики с украинскими военными, которые отказываются подчиняться приказам российских я видел. А где можно посмотреть ролик, чтоб украинский военный в форме и с указанием звания и фио рассказывал о том, что вот так и так, осознал и перешел?
Если есть - кидайте, я посмотрю, посмотрю что по этому поводу говорят украинские наблюдатели, и если факт имеет место быть - я скажу: да, вот смотрю и вижу, перешел.
Потому что в эпоху, когда на каждый телефон можно записать видеоролик и передать его хоть на Луну, верить сообщения каких-то неведомых источников и сомнительных сми - глупо-с.

Апргрейт: ну вот и ролик, на котором вроде как украинский адмирал присягает Гоблину. И что на это скажут украинские наблюдатели?
https://www.youtube.com/watch?v=Zt9efnLV4UY
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author