Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr

Categories:

Русское или Почему не стоит ждать имперского десанта


Русским в Украине пора перестать быть совками и верить в то,что в РФ они кому-то нужны.Организуйтесь и боритесь за свои права, если считаете, что они ущемлены. Это ваше право - вот что надо им сказать. Искренне и с пожеланием победы.
Большая беда всех русских людей во всех странах бывшего СССР - что они (не все, но многие) все еще живут в каком-то нелепом убеждении, что в РФ до них кому-то есть дело и о них тут кто-то думает.
Я и сам был таким, когда в 1995 году приехал из Казахстана - там тоже вводили казахский язык и все вот это вот. Но, приехав в Россию, я понял только одно: РФ - это не государство русских и для русских. Это никакой не русский аналог Израиля, который рад всем вернувшимся из рассеяния.
Никто тут никому не рад, помощи от государства ждать не стоит, а местные жители погружены в свои проблемы.
Просто потому, что жизнь в России - совсем не сахар, у каждого своих забот навалом, чтоб деятельно сочувствовать далеким собратьям.
Иллюзии подпитывают сонмы интернет-активистов и государственная пропаганда.
Но серьезно воспринимать всех этих интернет-бойцов я бы никому не советовал. Они будут круглосуточно обзываться и бурно фантазировать десантами в Крыму и развалом ЕС, но в практическом смысле они ни на что не способны и никого не представляют, и уж тем более их угрозы и обещания не собирается претворять в жизнь российские власти.
Телепроповедники возрождения России - из той же оперы. Танцующий Киселев никому ничем не поможет, можете не сомневаться, будет и дальше выплясывать на экране - работа у него такая.
Ну а что касается Путина и российского государства вообще....Понимаете, Путина волнуют избиратели и его рейтинги внутри России. Его волнуют те, кто голосует так, как выгодно власти. Поэтому самые любимые избиратели Путина живут в кавказских республиках и других национальных республиках.
А русские за пределами России, даже с паспортами - какой от них прок на выборах? Да небольшой, если честно. Отсюда и нулевой интерес.
За пределами РФ российская власть предпочитает иметь дело или с теми, кто полностью выдавил русских из своих стран (как таджикский Рахмон), или с теми, кто лицемерно рассуждает на саммитах СНГ об "общем прошлом" (при том что во всех странах СНГ продолжается строительство национальных государств). Ну а в качестве партнеров для игры внутри соседних стран Путин и К традиционно выбирают всяких жуликоватых Кернесов и Добкиных, со всеми вытекающими.
Такая вот грустная история.
Так что всем русским в России и за ее пределами я бы посоветовал и пожелал только одного - самоорганизации и реалистичного взгляда на окружающий мир, без розовых очков и имперских соплей.
Империя умерла и если кто ждет имперских десантов - то зря.
Их не будет.




Subscribe

Comments for this post were disabled by the author