Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr

Интересно,кто будет новым губернатором? Все, что я хочу сказать о выборах мэра Екатеринбурга

Свердловские власти начали оправдываться за поражение Силина
21 августа 2013 | 09:58
Выборы главы Екатеринбурга еще не состоялись, а региональные власти уже пытаются найти виновного в вероятном поражении кандидата- Якова Силина, на которого сделала ставку администрация губернатора. Впрочем, областным чиновникам вряд ли удастся свалить ответственность на кого-то другого.


Еще недавно я и сам бы посмеялся, услышав про возможность победы Ройзмана. И я смеялся, что скрывать?
Но стараниями областной команды это стало вполне возможным. О чем даже и федеральная пресса уже пишет.
Как так получилось?
Я давно уже говорю: эту власть погубит она сама, запутавшись в своих играх и потеряв чувство реальности. Что мы и наблюдаем.
Что мы увидим, оглядев всю кампанию по выборам мэра Екатеринбурга?
Какую-то эпическую беспомощность и неадекватность во всем - с первого шага.
1) Беспомощный и совершенно бессмысленные кандидат от власти (с учетом того, что у ЕР в Екатеринбурге колоссальные проблемы с рейтингом и выдвигаться от партии-неудачницы можно было только очень сильном кандидату!). Надо было постараться найти  такого трудноизбираемого и совершенно лишенного харизмы чиновника! Ради него было зачищено поле, убраны все перспективные провластные игроки (и слава богам, радостно говорю я!)
2) Истеричная, порывистая и совершенно бездарная агитационная кампания - тут все как у них принято: несколько разных штабов, приглашенные из Самары технологи, скандалы, интриги, расследования и саботаж, помноженный на головотяпство. Каждый новый этап агитации за Силина - это какой-то фейспалм, общеобластной смотр неадекватности и несуразности.
3) Идиотичные игры в спойлеры и двойники - это отдельная тема! Какому идиоту пришла в голову мысль сначала выдвинуть Артюха с его пенсионерской демагогией, а потом завести на поле игры с пенсионерами еще и Силина? А тому, кто придумал выдвинуть двойников Буркова, в случае, если Ройзман опередит Буркова на несколько процентов, съеденных  спойлерами, надо выдать почетную красную майку! Технологические ходы областной команды выглядят какими-то подростковыми шалостями, лишенными какого-либо сознательного электорального смысла. Вот выдвижение Тунгусова - это к чему было? Какой в этом электоральный смысл? Тупо поржать? Отличная мотивация, что сказать. Очень взрослая, да. Этот гениальный ход, несомненно, принес Якову Силину процентов 10-20 плюсом, не меньше)))) При том, что большинство жителей города так и живет, знать не зная, кто вообще такой этот В.Г.Тунгусов.
4) Ну и главное достижение областной команды - это бездарная и истеричная война с Ройзманом и его окружением. Война, которую они уже проиграли - при чем с позором на всю Россию, заставив вымазаться в вонючей жиже своих же людей. Весь этот поросячий визг вперемешку с судами и угрозами, собственно говоря, и привел к сложившейся ситуации: Ройзман, который особо и не хотел никуда выдвигаться, взял и выдвинулся - да и что ему оставалось? И молодец, что выдвинулся. После некоторых вещей спокойно сидеть в углу уже никак нельзя - а берегов в отношении Ройзмана (при чем в смысле личной травли, а не какой-то там политической борьбы!)  кое-кто перестал видеть уже очень давно. В условиях слабого кандидата от власти и созданного властью мощного информационного поля вокруг Ройзмана, областники даже тут сыграли в его пользу.

Силин может победить только каким-то невероятным чудом или отчаянным жульничеством. Никаких других вариантов нет. По сути, итог относительно честных выборов в Екатеринбурге понятен - или Бурков или Ройзман.

Надо ли говорить, что это в любом случае личное поражение губернатора Куйвашева?
Не уверен, что в где-то в кремлевских высях будут слушать путанный рассказ о хитросплетениях борьбы с извечным Тунгусовым. Опять же, Куйвашев принадлежит к клану Собянина. И если и у Собянина в Москве дела будут не очень (а я очень надеюсь, что знатный оленевод обделается), то крышка придет всему клану неудачников. И не жалко, кстати.

Короче говоря, вывод-то какой? Хотите нового губернатора - ни в коем случае не голосуйте за Силина.
Чем хуже, тем лучше - помните об этом.
Проклятую вертикаль надо пинать всеми способами - глядишь и рассыпется)

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author