?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 июля: что делать?

То, что я напишу ниже, является моей личной позицией, как частного лица и гражданина России. Это не призыв, не резолюция, а просто мои собственные мысли и идеи.
18 июля в городе Кирове будет объявлен приговор Алексею Навальному.
Приговор обязательно будет и он будет обвинительным. В этом не может быть никаких сомнений, просто потому что что мы живем в России и тут не бывает иначе.
Судья Блинов исполнит свой иудин долг - и если бы только он!
Параллельно в Москве идет «болотное дело», которое тоже кончится обвинительными приговорами в совершенно невинным людям.
И что вот со всем этим делать?
Я уже как-то писал, что мы живем в режиме респрессий.. И сколько не прячь голову в песок и не уговаривай себя, что все они сами виноваты и нарвались, но правда остается правдой: Навального судят за то, что он - лидер оппозиции, «болотное дело» - это демонстративная расправа над произвольно выбранными участниками протестных акций с целью запугивания общества.
Сколько будет таких дел и расправ?
Очевидно, что путинская паранойя нарастает и дальше будет только хуже.
Будут судить и сажать, судить и сажать - до самого последнего дня.
Серьезно рассуждать на тему, что «власть хочет честных выборов» могут только люди, которые такими высказываниями отрабатывают свое жалованье. Любой человек, который в это серьезно верит, должен вызывать жалость как клинический идиот.
Никаких честных выборов власть не хочет и все победители на всех их «выборах» известны заранее, а самых сильных оппонентов зачистили на дальних подступах или же зачистят в процессе.
Навального не мытьем так катаньем не пустят на выборы и мы еще увидим крокодиловы слезы ханты-мансийского чинуши Собянина: ах, я так хотел, чтоб он участвовал, но суд есть суд!
Так и будет, вот увидите.
Не ждите сюрпризов.
Власть работает по таким тупым и прямолинейным схемам, что искать вторые и третьи смыслы просто бесполезно. Это тоже надо помнить.
Время нейтралитета, как уже много раз было сказано, закончилось.
Так, все-таки, что делать?
Я лично рассматривал варианты поехать в Киров или в Москву, но после обсуждения ситуации, пришел к выводу, что каждый должен быть на своем месте.
По поводу же поведения в данной ситуации сформировалась позиция, которую поддерживают люди по всей стране, в том числе и в Екатеринбурге, как я знаю. Вот о ней подробно: http://www.svoboda.org/content/article/25045850.html

Мне эта идея тоже нравится и поэтому 18 июля в районе 19.00 собираюсь прогуляться по площади Труда и обсудить приговор Навальному, если найдутся собеседеники.
Если на площади Труда срочно устроят фестиваль народного танца - ну значит есть твиттер и всегда можно погулять в другом месте, город у нас большой.
Совершенно не вижу никакого смысла в митинге или пикете (хотя если кто-то видит - ну да ради бога, каждый сам решает). Плакаты, лозунги - все это тоже лишено смысла: мы дошли до той стадии маразма власти, которая запечатлена в старом еще советском анекдоте про человека, который на улице раздавал пустые листы бумаги, а на вопрос, почему там ничего не написано, отвечал: «а что писать? Все итак понятно!».
Лично мне хочется просто посмотреть в глаза людям и пожать руки тем, кто тоже считает, что «все понятно».
Структура унитарного государства, к сожалению, такова, что главные вопросы задаются власти на улицах Москвы, а всем остальным гражданам остается только по мере сил помогать ребятам, хотя бы морально (хотя лучше и материально тоже).

Что будет дальше - станет понятно очень скоро.
Осень может оказаться горячей.
Что делать дальше - ну про это мы с Леонидом Волковым целую книжку написали, "Облачная демократия" называется. Рекомендую обратить внимание на последние разделы.

Вертикальные структуры и традиционные партии - все это глупо, не работает и легко ломается.
Наступает время сетевых взаимодействий и структур без иерархии.
Во всяком случае, до тех пор, пока в нашей стране не изменится ситуация и за критику власти перестанут сажать в тюрьму.
Короче говоря, вот что я хотел сказать про приговор Навальному, 18 июля и все вот это вот.

Profile

fyodorrrrr
Фёдор Крашенинников
Мой сайт

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel