Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr

Хлынов, он же Вятка, он же Киров, он же…- умеет старик Акунин слать открытки!

Оригинал взят у borisakunin в Хлынов, он же Вятка, он же Киров, он же…
     На нас на всех надвигается судебный процесс над Навальным. Этакая проверка на вшивость - чего мы на сегодняшний день стоим как страна и как общество. Проглотим мы эту пакость или нет.
     Но сейчас я все больше думаю не про «всех нас», а про жителей города Кирова.
     Славные кировчане, скоро у вас будет безумно интересно. На время суда ваш город, про который, честно говоря, редко бывает что-то слышно, станет самым актуальным местом Российской Федерации.
     Вам выпала такая удача, потому что кремлевские умники вообразили, будто самого яркого человека оппозиции нужно судить подальше от буйной Москвы. Вот и высосали из пальца уголовное дело, чтобы по-тихому придушить настырного борца с коррупцией - в дальнем провинциальном городе, где, по их мнению, всем наплевать и никто не пикнет.
     (Ох, не читали они, бедные, про второй процесс Дрейфуса. Тоже сплавили из шумного Парижа в тихий Ренн – и разворошили тако-ой муравейник. Сами потом были не рады).
     Господа кировчане, неважно, как вы относитесь к Навальному, к Путину, к политике. Главное - не упустите шанс прикоснуться к истории. Она будет происходить у вас на глазах, рядом. Не проспите. Ходите на суд и на все публичные акции - просто посмотреть. Пишите про то, что увидите, в соцсетях. Снимайте фото и видео. Всё запоминайте – будете внукам рассказывать.
     К вам устремятся толпы журналистов со всего мира – вести репортажи и опрашивать вас на улицах, что вы обо всем этом думаете.
     Понаедут задорные активисты из столицы и вообще отовсюду. Для подзакисшей оппозиции этот суд - просто подарок: операция «Астрахань-2», только с более мощным, всероссийским драйвом.
     А как драматичны будут гамлетовские терзания вашего губернатора! Быть или не быть (в смысле - подлецом)? И ведь никто не знает, какая из сил этой метущейся души возьмет верх. Саспенс!
     Я читал, что у вас уже начали ремонтировать помещение суда. Это, дорогие мои, цветочки. Скоро будут  красить заборы, латать дыры в асфальте. Коммунальные службы заработают лучше. Город Киров причешется и похорошеет, как перед олимпиадой.
     Это и будет олимпиада – да поважнее, чем Сочинская.
     В общем - ух, что у вас скоро начнется!
     ГРЯДЕТ НАВАЛЬНЫЙ!




     Что у вас там, кстати, с отелями? Ждите в гости мастеров культуры и прочих хедлайнеров. Уверен, что многие приедут проявить солидарность с жертвой мстительного режима. Я вот не любитель разъездов, и то думаю: не встретиться ли с кировскими читателями? Хочется посмотреть на историческое событие собственными глазами.

     P.S. Если Алексея Навального в Кирове, бывшей Вятке, бывшем Хлынове закатают в тюрьму, боюсь, я знаю, как этот непостоянный на имена город будет называться в будущем...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author