Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr

Categories:

154-й комендантский отдельный Преображенский полк имени Дзержинского и Кутепова

Путинская идеологическая невнятность все усугубляется, становится абсурднее с каждым днем.

Вот сегодняшние чудеса маразма:
154 отдельному комендантскому полку присвоено наименование Преображенского

Умом не постичь, в состоянии какой упоротости можно взять и присвоить комендатскому полку, созданному в 1979 году название "Преображенский"!

Даже поверхностное знакомство с историей Преображенского лейб-гвардии полка говорит нам о том, что он перестал существовать формально в 1918 году, фактически - после поражения Белой Армии в Гражданской войне, а окончательно - после того как 26 января 1930 года сотрудниками ОГПУ был похищен (да вобщем-то и убит) его последний командир - генерал Кутепов.

Путин, как мы все помним, является выходцем из этой вот волшебной организации, которая в разное время называлась как раз ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ и т.д.

Может, это какой-то особый чекистский юмор такой?
Хотя скорее всего это смесь цинизма с незнанием истории. Добавим пикантности: этот самый 154-й отдельный комендантский полк был создан в 1979 году на базе роты почетного караула, созданного в 1944 году в составе Дивизии особого назначения имени Ф.Э.Дзержинского НКВД СССР!

То есть, почувствуйте это: Преображенцами будут называться юридические наследники тех самых чекистов, которые в 1930 году и закончили славную историю Преображенского полка! Впрочем, подозреваю что нежная любовь чекистов к золотопогонникам из бывшей императорской гвардии уходит корнями в боевой 17-й, когда офицеров ловили и убивали просто за погоны. Но в 1917-м этим занимались хаотично, а в 1918 году дело было поставлено на поток любимым многими до сих пор убийцей Дзержинским.

Ну и, конечно, надо совершенно не иметь никакого чутья, чтоб в одном названии сохранить "154-й отдельный комендантский" и "Преображенский". Если он Преображенский - то он просто Преображенский, не 154, и не 23, и не 209, а - Преображенский.
Впрочем, конечно же это будет никакой не преображенский, а просто очередные путинские ряженые клоуны, типа этого их казачества.

А все равно - противно почему-то.

И вспоминается анекдот: - Или крестик снимите, или трусики наденьте!
Потому что одновременно считать героями, например, Дзержинского и Кутепова можно только в состоянии шизофрении.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author