Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr

Митинг солидарности с Маршем Миллионов в Екатеринбурге

«Мы пришли еще»
15 сентября 2012 | 16:46
В Екатеринбурге в субботу прошел митинг солидарности с московским Маршем миллионов. Несмотря на плохую погоду и периодически появляющиеся утверждения о том, что протестное движение пришло в упадок, на площадь Труда пришла почти тысяча человек, а организаторы акции сделали несколько важных политических заявлений, открыв тем самым новый протестный сезон, обещающий быть интересным.

Мы молодцы, митинг состоялся несмотря на отвратительную погоду и проливной дождь


Спасибо всем, кто пришел!


Текст резолюции - под катом

РЕЗОЛЮЦИЯ
общегражданского митинга солидарности в Екатеринбурге с
«Маршем миллионов» в Москве


Мы, жители города Екатеринбурга и Свердловской области, собрались сегодня на площади Труда, чтоб выразить свое отношение к происходящему в нашей стране и нашей области, показать свою солидарность с «Маршем миллионов» в Москве и другими протестными акциями, происходящими в нашей стране.
Власть не только проигнорировала все требования предыдущих митингов, прошедших в Екатеринбурге, Москве и других городах России, но и развернула репрессии по отношению к участникам протестных акций.
Мы заявляем: власти всех уровней – правящая партия «Единая Россия» и лично В.В.Путин – не выполняют своих предвыборных обещаний.
Вместо выборов губернаторов и либерализации политической жизни мы видим дальнейшее закручивание гаек и профанацию самой идеи выборов. Циничной насмешкой над всеми нами выглядело назначение нового губернатора Свердловской области за неделю до вступления в силу закона о прямых губернаторских выборах.
Плевком в лицо всем жителям нашей области мы считаем назначение на пост главы облизбиркома господина Чайникова, личного друга назначенного губернатора Куйвашева, который ни дня не работал ни в нашей области, ни даже в какой-либо избирательной комиссии.
Хуже, чем в политике, дела обстоят только в экономике. Мы видим всестороннее ухудшение социально-экономической и политической ситуации в нашей стране и Свердловской области. Продолжается рост цен, растут тарифы на коммунальные услуги, падает качество медицинского обслуживания населения.
На грани остановки многие промышленные предприятия области, и власть ничем не может помочь их работникам. Вместо реальной помощи трудящимся мы видим судорожные попытки переложить всю вину за происходящее на собственников предприятий и вывести из-под огня критики органы власти всех уровней.
Экономика России находится в стагнации. Под непрекращающуюся демагогию о «защите прав человека труда» в нашей области идут акции протеста рабочих, на которые власть отвечает только новыми пустыми обещаниями и бесконечными заседаниями.


• Мы требуем прекращения политических репрессий и немедленного освобождения всех политических заключенных
• Мы требуем отставки Президента и нынешнего состава Государственной Думы России и новых, честных выборов
• Мы требуем прямых и честных выборов Губернатора Свердловской области.
• Мы выражаем полное и решительное недоверие новому председателю Избирательной Комиссии Свердловской области Чайникову.
• Мы требуем принять меры по реальной поддержке промышленности!
• Мы требуем заморозить цены на электричество и газ, разобраться с тарифами и ценообразованием, выявить и наказать монополистов и покрывающих их чиновников.
• Мы требует реальных мер по защите интересов человека труда и прекращений бессовестных политических спекуляций на этой теме со стороны власти!

Екатеринбург, площадь Труда,
15 сентября 2012 года.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author