Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr

Игра в конспирологию: кому выгодны спиленные кресты и испачканный Ельцин?

Наши оппоненты очень любят конспирологию и все явления и процессы объясняют с ее помощью: ничего, мол, само собой не случается, все взаимосвязанно, продуманно и спровоцированно с конкретными и циничными целями.
Что же, давайте попробуем с таким же подходом рассмотреть события последних дней

1) РПЦ ведет разговоры о том, ее надо охранять. А то кощуны закощунят всю веру и конец св.Руси
2) На стенах некоторых храмов появляются антицерковные надписи и оккультные символы ( тут явная промашка, если это сторонники PR - то при чем тут пентаграммы? Зато по внутренне мифологии охранителей все кто за пусек - сатанисты, так что это их логика).
3)Внезапно начинают спиливаться кресты (первыми такую акцию сделали в Украине девушки из Femen, как они заявили - в поддержку Pussy Riot- а спустя несколько дней волна по всей России. За акции никто не берет отвественность, но само тиражирование киевского инцидента кагбэ намекает нам на посаженных в тюрьму девушек и их сторонников)
4) Представители РПЦ прямо увязывают нападения на кресты и надписи на храмах с делом PR
5) В Екатеринбурге очень странно испачкан памятник Ельцину. Странно - потому что это слишком масштабная и хорошо спланированная акция для маргинальных леваков или правых. Опять же, если не Ельцин - то кто? Чей еще памятник можно изгадить, чтоб никто не удивился? Опять же, падкие на пиар местные коммунисты уде поторопились замазаться. Так что тут все как заказывали, наследники большевиков беснуются!

Теперь выводы.
Готовится очередное ужесточение закона, по которому любое действие против чего-то церковного будет караться очень жестоко. Ну то есть, за любой плевок в сторону храма или за выброшенную на помойку иконку - сразу уголовка и срок по этой вот новой статье. В узком смысле - допустим, по статье "религиозный вандализм". Но скорее всего, все будет сделано с большим иезуитством и тут становится понятно, при чем тут Ельцин. Будет принята какая-то поправка, по которой будет введена уголовная ответственность за, условно говоря, "осквернение религиозных зданий, объектов, предметов культа, особо чтимых мест и памятников, имеющих большую важность". Что-то вот такое. То есть вроде как - с заботой о всех памятниках - и светских конечно же прежде всего! - и против вандализма, а с другой стороны - мощный и действенный инструмент инквизиции.

Кому такое нагнетание ситуации выгодно и кто способен организовывать такие вот масштабные мероприятия под носом у полиции по всей России и так вовремя - сами решайте.

Но напоминаю, это порочная, конспирологическая логика.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author