Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr

ОНЛАЙН-трансляция народного схода в Москве. 31 ст. Конституции - в действии! Манежка

Originally posted by bb_mos at ОНЛАЙН-трансляция народного схода в Москве. 31 ст. Конституции - в действии! Манежка
В нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция народного схода в Москве. Напомню, что это мероприятие не разрешено к проведению властями. Предыстория ТУТ. Не пропустите, эксклюзив!

Онлайн с акции на Кронштадтском бульваре, которая прошла 11 декабря с 12:00 -
ЗДЕСЬ!


14:14
Передвигаюсь с Кронштадтского бульвара на Манежную площадь столицы, где запланирована вторая часть народного схода. Мероприятие на бульваре впечатлило своей мощью и сплоченностью людей - в нём приняло участие, по прикидкам, не меньше 3000 человек!

В основном это представители общественных организаций, в том числе и националистических, болельщики футбольных спортивных команд, байкеры, хоругвеносцы, православная молодёжь, ветераны боевых действий.

14:20
ПО предварительной информации, сейчас на Манежной площади собираются молодые люди кавказской национальности. Как сообщил мне источник, они мелкими группами сосредотачиваются в районе м.Театральная, м. Алескандровский сад и Арбатская. Не исключено, что они готовят провокацию.

14:25
DSC_0947
Люди потихоньку подтягиваются к месту проведения схода не Манежке.
 DSC_0955

14:30

DSC_0950
Сотрудники ОМОНа в готовности оказать помощь.


14:35
DSC_0951
С каждой минутой на площади увеличивается число участников акции. Их можно отличить от праздно гуляющих москвичей и гостей столицы по спортивным шапочкам, повязкам и шарфам на лице, у многих в руках по 2 цветка.

15:05
На Манежной площади творится нечто невообразимое для этого места! Молодые люди НА ВСЕЙ МАНЕЖКЕ скандируют лозунги  "Москва - русский город", "Мы славяне!", "Только русские, только победа!", "Русские пора дать отпор, один за всех и все за одного!"

DSC_0956

Несколько участников развернули плакаты "Егор Свиридов убит кавказцами!", "Один за всех и все за одного!". Кто-то зажёг файеры, стреляют новогодние ракетницы и питарды.

15:15
DSC_0957
На Манежке собралось никак не меньше 5000-7000 человек. Люди поют "Катюшу".

15:15
DSC_0958
Сильные ощущения возникают, когда вся площадь скандирует хором:
"Е**ть КАвказ, е**ть!"


15:20
Большая группа участников идет вдоль Манежки, скандируя "Русские вперед!",
к зданию Манежу. В их сторону выдвинулся отряд ОМОНа.


15:25
ОМОН встал цепью перпендикулярно Тверской, старясь не провоцировать участников акции, то есть фактически всю площадь. Сообщают, что 4 омоновца еле отбили несколько кавказцев у участников акции, и сами при этом получили несколько травм. Якобы эти кавказцы попытались спровоцировать участников акции на драку.

15:30
Началась стычка с ОМОНОМ! ОМОН стал избивать участников акции, они кидают в ответ бутылки, есть пострадавшие!

15:31
Подходят новые участники акции со стороны Красной площади. ОМОНовцы, которые, по всей видимости,  спровоцировали участников блокируют площадь. В их сторону летят бутылки, ёлочные украшения, детали металлических ограждений!

15:35
Минутная передышка. Участники скандируют в сторону омоновцев  "Сосали, сосёте и будете сосать!". Народ пошел на прорыв! Хотят перекрыть Моховую! Опять серьезная стычка с ОМОНОМ! (фото повешу позже!)

15:40
Против участников акции кто-то применил слезоточивый газ!!!

15:41
Но люди все стоят на местах, число участников только растет! Приходят все новые и новые люди! Противостояние ОМОНа и участников явно не в пользу первых! В сторону омоновцев летит всё, что попадается людям под руки! В ответ те применяют резиновые палки и другие спецсредства!

15:42



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author