Фёдор Крашенинников (fyodorrrrr) wrote,
Фёдор Крашенинников
fyodorrrrr

Categories:

О, полюции!

Наш чудный президент старатепльно чирикает в своей чирикалке, стараясь пропеарить свою идею о полиции.

Сначала вот это:
Переименование милиции в полицию - вещь смысловая. Это переход от советской системы к современной, честной и дееспособной.
Ну тут можно сказать только,что полицию ликвидировала не Октябрьская ревоюция а Февральская. То есть отказ от этого названия, если уж быть исторически-корректными, это попытка вернуться в дофевральскую Россию.
С другой стороны,я лично тоже считаю, что должна быть полиция. Но,блин, нормальная полиция, а не переименованная нургалиевская команда евсюков.
Но мысль президена бежит дальше и он продолжает чирикать:
" Никаких срочных мер по замене табличек, перекраске машин, как и спец.бюджета на это, не будет. Здесь вопрос содержания, а не формы."

Это вот совсем уже смешно. То есть вот те же люди, в той же форме, на тех же бланках, под теми же вывесками будут заниматься тем же самым - но неазываться все это будет полиция.
Опять-таки, хоть кто-то готов поверить, что на таком сладком деле, как массовая замена формы, табличек и т.д. наши доблесные правоохранители сэкономят? Нет, ну серьезно?
Последняя фраза президента кагбе говорит нам, что он и сам подсознательно понимает, что сама по себе смена названия ничего не даст.
Так что если в милицейской форме в ваш офис придут милиционеры и, в соотвествии с новым законом, потребуют себе какие-то сведения - не верьет глазам своим, это полиция!
Про форму и содержание вспомнился старинный анекдот про свидетельские показания матершинника по делу об изнасиловании: "Смотрю, в кустах эти граждане сношаются, а пригляделся- ебутся!"
Короче говоря, напоследок они еще и хорошее слово "полиция" испоганят, обозвав так эту вот малоприятную публику.
Но главное ощущение - что все дело в пиаре, надо как-то отвлечь население от феерической и очевидной беспомощности власти перед пожарами. Вот из загашника достали сырой закон и пытабются сделать его важнейшим вопросом повестки дня.
Нет ну правда, сколько можно про пожары?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author